BY- Aajtak Bangla
18 JULY, 2024
বাড়িতে তৈরি ফ্রুট আইসক্রিমের দারুণ স্বাদ। এটি বানানোর উপায়ও সহজ। জেনে নিন রেসিপিটি।
উপকরণ * দুধ - ১ লিটার * কনডেন্সড মিল্ক- পরিমাণ মতো * চিনি- ২.৫ কাপ (স্বাদ অনুযায়ী) * দুধের গুঁড়ো- ১.৫ কাপ
উপকরণ * ফলের গুঁড়ো - ১/৪ কাপ * ড্রাই ফ্রুটস- ১/২ কাপ * টুটি ফ্রুটি- ২ টেবিল চামচ * মিশ্র ফলের ছোট টুকরো- ১ কাপ
ফ্রুট আইসক্রিম বানাতে প্রথমে একটি পাত্রে দুধ রেখে অল্প আঁচে গরম করতে থাকুন।
এবার দুধে গুঁড়ো ও চিনি মিশিয়ে নিন। দুধ ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এতে আপনার আধ ঘণ্টা সময় লাগতে পারে।
কনডেন্সড মিল্ক ঠান্ডা করে আইসক্রিমের ছাঁচে রাখুন। ৬-৭ ঘণ্টার জন্য হিমায়িত করুন।
আইসক্রিম ভাল ভাবে জমে গেলে একটি পাত্রে তুলে নিন। এরপর উপরে ড্রাই ফ্রুটস এবং টুটি ফ্রুটি যোগ করুন।
এটি কখনই পায়ে লাগানো উচিত নয়। এতে ঘরে দারিদ্র্যতা দূর হয়। কারণ এটি মা লক্ষ্মী হিসাবে বিবেচিত হয়।
আপনার ফ্রুট আইসক্রিম তৈরি। এবার উপভোগ করুন নিজের বানানো আইসক্রিম।