16 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
বিশ্বের সবচেয়ে জনপ্রিয় ফাস্ট ফুডের তালিকা করলে একেবারে ওপরের দিকে থাকবে চিকেন ফ্রাই। এই খাবার কেবল শিশুদের নয়, সব বয়সী মানুষের প্রিয়।
আর চিকেন ফ্রাইয়ের কথা বললে অনেকেরই প্রথমেই মাথায় আসে কেএফসির মুচমুচে সুস্বাদু ফ্রায়েড চিকেনের কথা।
দুধ-ডিমের তরলে ভিজিয়ে তাতে ময়দা মাখিয়ে ব্রেডিং করা হয় কেএফসির চিকেন। তার আগে ১১ রকমের মসলা দিয়ে চিকেনের টুকরাগুলোকে মেরিনেট করা হয়, যা একে অনন্য স্বাদ দেয়।
আসুন জেনে নিই প্রমাণ আকৃতির একটা মুরগির জন্য সেই ১১ মসলার নাম ও এর পরিমাণ।
২/৩ টেবিল চামচ নুন, ৩ টেবিল চামচ সাদা গোলমরিচ, ১ টেবিল চামচ গোলমরিচ, ১/২ টেবিল চামচ পুদিনার রস, ১ টেবিল চামচ বিট লবণ, ১ টেবিল চামচ শর্ষে
২ টেবিল চামচ ‘গার্লিক সল্ট’ (গুঁড়া রসুন ও লবণের সংমিশ্রণে তৈরি মসলাবিশেষ) ১ টেবিল চামচ আদাবাটা ১/৩ টেবিল চামচ ওরেগানো ৪ টেবিল চামচ পাপরিকা ১/২ টেবিল চামচ থাইম
কেএফসি চিকেন ভাজতে ‘ফ্রম ফ্লাওয়ার টু ফ্রায়ার’, অর্থাৎ ব্রেডিং করার পরপরই চিকেন তেলে ছেড়ে দেওয়া নীতি অনুসরণ করে।
ব্রেডিং করার পর দেরি হলে চিকেনের ওপরের আস্তরণ চিকেন থেকে আলগা হয়ে পড়ে এবং ভাজার পর মুচমুচে ভাবটা চলেও যেতে পারে।
কেএফসি তাদের চিকেন ভাজতে উচ্চ তাপমাত্রার অতি শক্তিশালী ফ্রায়ার ব্যবহার করে থাকে, যাতে তাদের ফ্রাই আরও বেশি মুচমুচে হয়।