7 December 2023
BY- Aajtak Bangla
কিশমিশ কেনেন কেন? বাড়িতেই তৈরির পদ্ধতি রইল
রোজ সকালে খালি পেটে ড্রাইফ্রুটস খাওয়া শরীরের পক্ষে খুবই উপকারী।
কিন্তু আজকালকার দিনে খাবারের জিনিসে ভেজাল থাকে সব ক্ষেত্রেই।
এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন আঙুরের থেকে কিশমিশ নিমেশেই-
বাজারে গিয়ে মোটা ও মিষ্টি বীজহীন আঙুর কিনে আনুন।
প্রথমে আঙুরগুলিকে বোঁটা থেকে ছাড়িয়ে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে।
এবার বেকিং ট্রেতে আঙুরগুলি ছড়িয়ে কিচেন টাওয়েল দিয়ে ঢেকে রাখুন।
এছাড়াও পাতলা কাপড় দিয়ে ঢাকতে পারেন ট্রেটিকে।
এই ট্রেকে কড়া রোদে রেখে দিন কিছুসময়ের জন্য।
৩ থেকে ৪ দিন পর্যন্ত রোদে রেখে দিলে কিশমিশ তৈরি হবে নিমেশেই।
কিশমিশ তৈরি হয়ে গেলে তাকে বায়ুরোধী পাত্রে ঠান্ডা স্থানে রেখে দিন।
Related Stories
তেল ছাড়াই মচমচে আলুর চপ, শীতের সন্ধেয় এভাবে বানিয়ে নিন
সাপ মানুষের মুখ চিনতে পারে? সত্যিটা জানুন
পটল-আলুর ডালনার স্বাদ হবে চারগুণ, শেষ খেলা দেখাবে এই একটি জিনিস
সস কি ফ্রিজে রেখে খাওয়া উচিত?