03 December 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই গুড়ের তৈরি মিষ্টি। শীতকালে প্রায় সব মিষ্টির দোকানেই নলেন গুড়ের রসোগোল্লা পাওয়া যায়।
এবার আর দোকানে যেতে হবে না, বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নলেন গুড়ের রসগোল্লা , রইল রেসিপি
উপকরণ-১ লিটার দুধ ,১ টি পাতিলেবু ,৬ কাপ জল, ১ টেবিল চামচ চিনি ,১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, ২০০ গ্ৰাম নলেন গুড়।
প্রথমে দুধকে ভাল করে ফুটিয়ে তাতে লেবুর রস ও জল মিশিয়ে ছানা বানিয়ে ফেলুন।
তারপর ছাকনি নিয়ে তাতে কাপড় রেখে ছানা ঢেলে দিয়ে হবে। ছানা ঢালার পরে তাতে ঠান্ডা জল মিশিয়ে নিন যাতে টক গন্ধ না আসে।
এবার আধঘণ্টা ছানাটা কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখুন যাতে জল ঝরে যায়।
জল ঝরে গেলে তাতে এলাচ গুঁড়ো, চিনি দিয়ে ভাল করে একটা পাত্রে মাখুন।
এবার মন্ড করে নিন। একটা পাত্রকে ওভেনে রেখে জল ও নলেন গুড় দিয়ে ফুটিয়ে নলেন গুড়ের রস তৈরি করে নিন।
রস ফুটে উঠলে ছানার বল গুলো দিতে হবে। কিছুটা সময় রেখে তুলে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে নলেন গুড়ের রসোগোল্লা।