BY- Aajtak Bangla

যে কেউ বানাবেন টেস্টি  আলুর পরোটা,  থাকল  তৈরির সবচেয়ে  সহজ রেসেপি

12 March  2024

রোজ একি ধরণের পরোটার স্বাদ একঘেয়ে লাগে। স্বাদ বদলে একদিন খেয়ে দেখতেই পারেন আলুর পরোটা।

অনেকেই এই পরোটা খেতে খুবই পছন্দ করেন। তবে তৈরি করার ঝামেলা এড়িয়ে চলেন।

চাইলে কিন্তু খুব সহজেই ঘরে থাকা কয়েকটি উপকরণ দিয়েই তৈরি করে নিতে পারেন আলু পরোটা।

এই সহজ কিছু রেসিপি দিয়ে ঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন আলুর পরোটা।

উপকরণ গুলি জেনে নিন- প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিন ৫টি। তারপর ময়দা ৩ কাপ তেল, ১/৪ কাপ নুন, দেড় চা চামচ চিনি ।

আড়াই চা চামচ জিরের গুঁড়ো ,আধা চা চামচ ধনে গুঁড়ো, আধা চা চামচ শুকনো লঙ্কা ,আধা চা চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি নিন।

 আধা চা চামচ ধনেপাতা কুচি, আধা চা চামচ গরম মশলা এবং ঘি পরিমাণমতো।

ময়দার সঙ্গে নুন, চিনি ও তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন । এবার পরিমাণ মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে নিন। এবার ২০-২৫ মিনিট  ঢেকে রাখুন। তারপর লেচি কেটে নিন। 

এদিকে আলু সেদ্ধর সঙ্গে জিরে, ধনে, লঙ্কার  গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, গরম মশলা, কাঁচা লঙ্কা কুচি আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। 

এবার ময়দার মিশ্রণ থেকে যে লেচি কেটেছেন তাতে গুঁড়ো ময়দা মাখিয়ে দিন। এর মধ্যে সাবধানে আলুর পুর ভরে নিন। প্রথমে  মুড়ে নিন তারপর গোল করে বেলে নিন।

দেখবেন সুন্দর গোল করে বেলে নিতে পারবেন। এবার প্যান গরম করে পরোটা ভালো করে ভেজে নিন। সাইড থেকে ঘি ছড়িয়ে হালকা ভেজে নিন।

এভাবেই বাড়িতে সহজেই তৈরি হয়ে যাবে গরম গরম আলু পরোটা।