28 November 2023

BY- Aajtak Bangla

মুলো দিয়ে মুরগির ঝোল, হেব্বি খেতে! স্বাস্থ্যকরও

শীতকালে প্রচুর মুলো পাওয়া যায়। আর এই মুলো ও মুরগির মাংস দিয়ে দুর্দান্ত একটা রেসিপি বানানো যায়।

সেই রেসিপিটি হল মুলো দিয়ে মুরগির মাংসের ঝোল। শীতকালে এই ঝোল খেতে দারুণ লাগবে। 

উপকরণ: চিকেন ১ কেজি, মুলো ৩টে কাটা, হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ, লঙ্কা গুঁড়া ১ চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চামচ, জায়ফল গুঁড়ো, জয়ত্রী গুঁড়ো, মেথি গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, টমেটো কুচি, গোটা গরম মশলা, নুন, পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি। 

কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, গোল মরিচ, এলাচ, গরম মশলা দিয়ে ১ মিনিট ভেজে নিতে হবে।

এরপর পেঁয়াজ কুচি হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে। পেঁয়াজ ভাজা হলে রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।

কিছুক্ষণ পর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।

মশলা থেকে তেল ছাড়লে চিকেন দিয়ে দিতে হবে। মিনিচ দশেক রান্না করার পর কেটে রাখা মুলো দিয়ে দিতে হবে।

এরপর ৫ মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে। কিছুক্ষণ পর সামান্য জল ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ৮ থেকে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে।

রান্না হয়ে গেলে জায়ফল গুঁড়ো, জয়ত্রী গুঁড়ো, মেথি গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো ও কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে দিন।

কয়েক মিনিট দমে রেখে মাংস পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবার ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।