13 November 2023
BY- Aajtak Bangla
ইতালির গন্ডি পেরিয়ে বিশ্বজুড়ে পিজ্জার জনপ্রিয়তা। পিজ্জা প্রতিটি দেশেই কিছুটা বদলে, সেখানকার মানুষের স্বাদের মতো করে বানানো হয়।
গুজরাট, রাজস্থানে যেখানে মানুষ বেশি নিরামিষ খান, সেখানে যেমন ভেজ পিজ্জার চল বেশি।
এবার এক নতুন ধরণের পিজ্জার ছবি ভাইরাল হয়েছে। সেই পিজ্জা কী দিয়ে তৈরি জানলে চমকে উঠবেন।
হংকংয়ে সাপের মাংস দিয়ে পিজ্জা তৈরি হচ্ছে। CNN-এর রিপোর্ট অনুযায়ী, মার্কিন সংস্থা পিজ্জা হাট এর জন্য এক শতাব্দী প্রাচীন রেস্তোরাঁর সঙ্গে জুটি বেঁধেছে।
সেখানকার ট্র্যাডিশনাল খাবারেই আধুনিক টুইস্ট আনতে এই পদ। এখানে সাপের মাংস খাওয়া হয়। সেটাই এবার পিজ্জার টপিং হিসাবে ব্যবহার করা হবে।
হংকং এবং চিনের বিভিন্ন প্রদেশে স্নেক স্টু, স্যুপ খাওয়া হয়।
যাঁরা সাপের মাংস খেয়েছেন, তাঁরা বলেন, এর স্বাদ চিকেন ও মাছের মাঝামাঝি। একটু ছিবড়ে।
হংকংয়ের পুষ্টিবিদরা বলেন, শীতকালে সাপের স্যুপ পান করা ভাল। এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। ত্বকের জন্যও ভাল।
সেই সাপের মাংসই বোনলেস করে কুচিয়ে তা পিজ্জার উপরে টপিং হিসাবে ব্যবহার করা হবে।