অ্যারারুট কোন গাছের থেকে পাওয়া যায়? জানলে অবাক হবেন

4 JUNE, 2025

BY- Aajtak Bangla

বিভিন্ন রান্না করতে গিয়ে আমরা অ্যারারুট ব্যবহার করি।

 এটি একটি সাদা, স্বাদহীন গুঁড়ো, যা সাধারণত রান্না ঘন করার জন্য ব্যবহার করা হয়।

এটি সস, স্যুপ, ফলের পাই এবং অন্যান্য খাবারে ঘনত্বের জন্য ব্যবহৃত হয়।

অ্যারারুট নিজে কোনও স্বাদ তৈরি করে না, তাই এটি খাবারের স্বাদে কোনও পরিবর্তনও আনে না।

অ্যারারুট ব্যবহারের ফলে তৈরি খাবার স্বচ্ছ এবং চকচকে হয়। 

কিন্তু জানেন কি অ্যারারুট কীভাবে পাওয়া যায় বা কোথায় থেকে তৈরি হয়।

অ্যারারুট হল এক ধরণের স্টার্চ, যা ম্যারান্টা নামক একটি উদ্ভিদের শিকড় থেকে তৈরি।

শিকড় থেকে স্টার্চ নিষ্কাশন করা হয়। এই প্রক্রিয়ায় শিকড় প্রথমে পিষে ফেলা হয়, এরপর স্টার্চ আলাদা করা হয়। 

এরপর স্টার্চ শুকিয়ে এবং গুঁড়ো করে অ্যারারুট পাউডার তৈরি করা হয়।