12 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
কলা শুধু সুস্বাদুই নয়, অনেক পুষ্টি গুন সম্পন্ন। কিন্তু শুধু কলা নয়, কাজে লাগতে পারে কলার খোসাও। একাধিক পুষ্টি গুন পাওয়া যায় কলার খোসায়।
কলার খোসায় প্রচুর পরিমাণে পলিফেনল, ক্যারোটিনয়েড এবং বেশ কিছু অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা শরীরে ক্যান্সার হওয়া থেকে বাঁচায়।
কলার খোসায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা কোষ্ঠকাঠিন্য এবং ডায়রিয়া উপশম করে।
কলা এবং কলার খোসায় ভিটামিন এ পাওয়া যায় যা চোখের দৃষ্টির জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
কলার খোসায় প্রচুর পরিমাণে পলিফেনল, ক্যারোটিনয়েড এবং বেশ কিছু অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা শরীরে ক্যান্সার হওয়া থেকে বাঁচায়।
কলার খোসা, যা সাধারণত সবুজ হয়। কাঁচা কলার খোসা খেলে শরীরে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের পরিমাণ বাড়তে পারে যা ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে সহায়ক।
কলার খোসা বিভিন্ন ভাবে খেতে পারেন। স্মুদিতে মেশানো যেতে পারে। আইসক্রিমে টপিং হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন।
স্যালাডে ব্যবহার করা যেতে পারে৷ দারচিনি ও চিনি দিয়ে কেকের মতো বেকও করতে পারেন।
এই তথ্যগুলি ঘরোয়া টোটকা কোনও চিকিৎসা বা কোনও ওষুধের বিকল্প নয় তাই ব্যবহারিক প্রয়োগের আগে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে ৷