26 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরম ঘি ভাতের পাশে মাছ ভাজা খেতে পছন্দ করেন না এমন বাঙালি খুব কম জনই রয়েছে।
মাছ রাঁধতে এবং মাছ খেতে চাওয়ার পাশাপাশি বাজারে মাছ কিনতেও ভারী পছন্দ করেন বহু মানুষ।
কিন্তু, এমনও বহু মানুষ রয়েছে, তাঁরা হয়ত বাজারে গিয়ে টাটকা, সতেজ মাছটাই বেছে কিনতে জানেন না।
চিংড়ি কিনতে গিয়ে অনেকেই পচা মাছ নিয়ে আসেন। ।
সেরকমই ৪ টিপস দেওয়া হল যেটায় বুঝবেন চিংড়ি একদম ফ্রেশ ও টাটকা। ।
মাছটিকে টিপে দেখুন। যদি দেখেন মাছের শরীরে আঙুল দিয়ে চেপে দেওয়া অংশটা আঙুল সরিয়ে নেওয়ার পরে স্বস্থানে ফিরে এসেছে, তাহলে বুঝবেন মাছটা টাটকা।
চিংড়ি কেনার আগে অবশ্যই সেটি হাতে নিয়ে দেখুন তার খোলা শক্ত কি না।
খোলা শক্ত হলে জানবেন, চিংড়িটা টাটকা। কিন্তু, খোলা নরম হয়ে গেলেই বুঝতে হবে সেটা বাসি।
চিংড়ির মাথা এবং শরীরের আস্তরণ সাদা থাকে তাহলে সেটা টাটকা। কিন্তু, যদি তা কালো হতে শুরু করে, তাহলে এর অর্থ হল চিংড়িগুলো বাসি হয়ে গেছে।