25 January, 2025
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই বলেন, শুধু তো শাক আর সবজি খাচ্ছি, কিন্তু ওজন তো কমছে না।
শাকসবজি ঠিক কীভাবে খাচ্ছেন আর কী কী শাকসবজি খাদ্যতালিকায় রাখছেন, এসবের ওপরও নির্ভর করে মেদ জমার প্রবণতা।
দেখে নিন কোন সবজি বিপদ বাড়াচ্ছে আপনার শরীরে।
খাদ্যতালিকা থেকে শুধু আলু বাদ দিলেই হবে না, আলুর তৈরি ফিঙ্গার চিপসও অবশ্যই বাদ দিতে হবে। ভেজিটেবল চপ বা অন্য কোনো সবজির তেলেভাজা কিংবা চপ খাওয়া যাবে না।
মেদ জমা কমাতে খাদ্যতালিকা থেকে বাদ দিন ফুলকপি ও বাঁধাকপি। এই দুই সবজিতেই মেদ বাড়ানোর উপাদান মজুত আছে।
আলু তো শুরুতেই বাদ দিয়েছেন, এবার গাজর, বিট—এসব সবজিও যথাসম্ভব কম খান। এসব সবজির শর্করা ওজন বাড়ায়।
ভুট্টার গ্লাইসেমিক ইনডেক্স খুব উচ্চ। সুইট কর্নের শর্করাও ওজন বাড়ায়। তাই ভুট্টাও এড়িয়ে চলুন।
ওজন কমাতে চাইলে কচু খাওয়াও ঠিক নয়। একইভাবে ওল, মুখিকচু—এসব খাবারও বাদ রাখতে চেষ্টা করুন।