15 JUNE, 2024

BY- Aajtak Bangla

রান্নায় ঝাল বেশি হয়ে গিয়েছে! কী করবেন? রইল টিপস

খাবারের ভালো স্বাদ নিশ্চিত করতে অনেক ধরনের মশলা ব্যবহার করা হয়।

তবে এগুলো সঠিক পরিমাণে ব্যবহার না করলে খাবারের স্বাদ নষ্ট হতে পারে।

অনেক সময় এমন হয় যে খাবার এত মশলাদার হয়ে যায় যে তা খাওয়াও যায় না।

তবে এই পদ্ধতি কাজে লাগালে খাবার অতিরিক্ত মশলাদার হলেও চিন্তা করার দরকার নেই।

যদি আপনার খাবারটি খুব মশলাদার হয় তবে আপনি এতে দুধ, দই এর মতো দুগ্ধজাত পণ্য যোগ করতে পারেন।

খাবারের মসলা কমাতে, আপনি যদি দুধ এবং দই ব্যবহার করতে না চান তবে আপনি এর পরিবর্তে পিনাট বাটার বা বাদাম মাখন ব্যবহার করতে পারেন।

আপনি ভিনেগার, সাইট্রাস বা কেচাপের সাহায্যে আপনার খাবারের মসলা কমাতে পারেন।

যদি আপনার খাবারটি খুব মশলাদার হয়ে থাকে তবে আপনি এটিকে আরও মিষ্টি স্বাদ দিতে গুড়, মধু বা চিনি ব্যবহার করতে পারেন।