24 January 2024

BY- Aajtak Bangla

ঘণ্টাখানেকেই শুকনো কাশি হবে ছুমন্তর, ওষুধের বাপ রান্নাঘরের ৪ মশলা    

ঠান্ডা বেড়েছে। এই সময় শুষ্ক কাশি হয়। হয় গলা ব্যথাও। 

ইনফেকশন, অ্যাসিডিটি ও ঠান্ডার কারণে শুকনো কাশি হয়। 

এই কাশির সমস্যা দূর করুন রান্নাঘরের মশলাতেই।

আদা- অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণে ভরপুর আদা। কাশি ও গলার অস্বস্তি কমায়। আদা চা কাশির সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়।

আদা কাঁচা খাওয়া যায় তবে শুষ্ক কাশি থেকে মুক্তি পেতে আদা ছোট টুকরো করে কুসুম গরম জলে ভিজিয়ে সেবন করুন। 

মধু- কাশি সারাতে মধু খুবই কার্যকরী। এতে প্রাকৃতিক অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি ও অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল গুণ আছে। গলা ব্যথার উপশম করে।

হলুদ- এতে আছে কারকিউমিন যৌগ। যা অ্যান্টিভাইরাল, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি। হলুদের জল বা হলুদ দুধ খেতে পারেন।

রসুন- এটি অ্যান্টি-ভাইরাল, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে।

কড়াইয়ে রসুন ভেজে খেতে পারেন। অথবা রসুন চিবিয়েও খেতে পারেন।