13 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

কাটা আপেল অনেকক্ষণ রাখলেও কালো হবে না, রইল পদ্ধতি

আপেল দারুণ উপকারি একটা ফল। রোজ একটা আপেল খেলে চিকিৎসকের কাছে যেতে হয় না। এমটাই শোনা যায়।

আপেল খোসা সহ খাওয়াই সবথেকে ভাল। টিফিনে বা লাঞ্চবক্সে আপেল নিলে তখন স্লাইস করে কাটতেই হয়।

তবে আপেল বেশ কিছুটা সময় কেটে রাখলে যে বাদামী হয়ে যায়, তা অনেকেই খেয়াল করেছেন।

কাটা আপেলও অনেকদিন পর্যন্ত তরতাজা থাকতে পারে। তবে মানতে হবে এই সমস্ত টিপস। আজ থেকে এভাবে নিয়ম মেনে রাখতে পারলে ফল পাবেনই।

আপেল কাটার পর তাতে পাতিলেবুর রস ছড়িয়ে দিন। লেবুর মধ্যে থাকা সাইট্রিক অ্যাসিড দীর্ঘক্ষণ আপেলকে তাজা রাখতে সাহায্য করে।

এছাড়াও এর সঙ্গে সামান্য বিট লবণ আর গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়েও খেতে পারেন।

একটা বাটিতে জল নিয়ে ওর মধ্যে এক চামচ ভিনিগার মিশিয়ে নিন। আপেল স্লাইস করে ওই জলে কিছুক্ষণ ফেলে রাখুন।

এরপর পরিষ্কার জলে ধুয়ে টিফিন বক্সে দিন। এতেও আপেলের গায়ে খয়েরি রং ধরে না।

আবার একদম বরফ জলের মধ্যে আপেল কেটে চুবিয়ে রাখতে পারেন তাহলেও তা দীর্ঘক্ষণ তাজা থাকে। 

আপেলকে তাজা রাখার সবথেকে ভাল উপায় এই বরফ জল। সব সময় কাঁচের বক্সে আপেল রাখুন। কাটা ফল প্লাস্টিক বা স্টিলের বক্সে নেবেন না