25 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির রান্নাঘরে নিয়মিত সদস্য পাউরুটি। অধিকাংশ বাড়িতেই চটজলদি প্রাতঃরাশ হল এই পাউরুটি।
মিষ্টি থেকে নোনতা অনেক ধরনের পদ তৈরি হয় এই পাউরুটি দিয়ে।
বাজার থেকে কেনা পাউরুটি অনেকেই অনেকদিন ধরে ফ্রিজে রেখে খেয়ে থাকেন।
ময়দা দিয়ে তৈরি এই পাউরুটি শরীরের জন্য একেবারেই ঠিক নয়।
পাউরুটি অতিরিক্ত পরিমাণে খেলে শরীরে কোলেস্টেরল ও শর্করার মাত্রা বাড়ে, যা হৃদরোগ ও ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ায়।
ময়দার তৈরি পাউরুটি খেলে ওজনও বাড়ে। তবে আটার তৈরি বা ব্রাউন ব্রেড শরীরের জন্য অতটা ক্ষতিকর নয়।
বাজারজাত পাউরুটির আয়ু ঘরের উষ্ণতায় পাঁচ থেকে সাত দিন ভাল থাকে।
এই সময়কাল পেরিয়ে গেলে সেই পাউরুটি আর না খাওয়াই ভাল।