BY- Aajtak Bangla
15 October, 2025
শীত হোক বা গরমকাল দই যে কোনও মরশুমেই খাওয়া যেতে পারে।
কারণ দইয়ে রয়েছে একাধিক পুষ্টিগুণ। দই শরীরকে ঠান্ডা রাখে।
কোলেস্টেরলের মাত্রা এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ সহ বিভিন্ন স্বাস্থ্য উপকারিতা পাওয়া যায় টক দই খেলে।
দই ক্যালসিয়াম এবং ফসফরাসের একটি সমৃদ্ধ উৎস, হাড়ের ঘনত্ব এবং দাঁতের স্বাস্থ্য বজায় রাখার জন্য প্রয়োজনীয় খনিজ।
এছাড়াও নিয়মিত দই খেলে ওজনও কমে। এছাড়াও দই ত্বক ও চুলের জন্য খুবই উপকারী।
কিন্তু বাজার থেকে কিনে কিংবা বাড়িতে পাতা টক দই ঠিক কতদিন ফ্রিজে রেখে খাওয়া উচিত জানেন।
আসলে দই যেহেতু দুধ থেকে গাঁজানো একটি খাবার তাই বেশিদিন ফ্রিজে রেখে না খাওয়াই ভাল।
ফুড সেফটির পক্ষ থেকে এই নিয়ে বলা হয়েছে সঠিক নিয়ম।
দই ৭ থেকে ১৪ দিন পর্যন্ত ফ্রিজে ও ২ মাস পর্যন্ত ফ্রিজারে ভালো থাকে। তাই এই সময়ের মধ্যে দই ব্যবহার করে নেওয়া ভাল।