BY- Aajtak Bangla
16 April, 2025
দৈনন্দিন রান্নায় পেঁয়াজ সব সময়ই কাজে লাগে।
তাছাড়া গরম পড়তে বাঙালির মধ্যে বেড়েছে কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়ার চল।
অথচ একসঙ্গে বেশি পেঁয়াজ মজুত করে রাখলে তা পচে যাচ্ছে। সেখান থেকে বাজে গন্ধ আসছে।
ঘরের তাপমাত্রায় পেঁয়াজ রাখলে তা দীর্ঘদিন পর্যন্ত তাজা থাকে। তবে এমন জায়গায় রাখুন যেখানে আলো-বাতাস চলাচল করে।
পেঁয়াজ গায়ে গায়ে না রেখে ছড়িয়ে রাখুন, এতে বাতাস চলাচলের জায়গা পাবে।
বাজার থেকে পেঁয়াজ কিনে এনে ভুলেও প্লাস্টিকের প্যাকেটে ভরে রাখবেন না। প্রয়োজনে আপনি খবরের কাগজে মুড়ে বা পাটের বস্তায় ভরে পেঁয়াজ সংরক্ষণ করতে পারেন।
ফ্রিজে পেঁয়াজ রাখতে হলে তা কেটে এয়ারটাইট কৌটোয় পুরে রাখুন। এতে পেঁয়াজে পচন ধরবে না।
পেঁয়াজ বেটে অথবা বেরেস্তা বানিয়েও ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। ইলিশ রান্না করে থাকেন। এতেও স্বাদ ভাল আসে ইলিশের।
কাঁচা পেঁয়াজের আচার বানিয়েও আপনি পেঁয়াজ সংরক্ষণ করতে পারেন। এছাড়া আপনি সাদা ভিনিগারে পেঁয়াজ দিয়ে সংরক্ষণ করতে পারেন।