01 May 2025
BY- Aajtak Bangla
শাকসবজি হোক বা মাছ-মাংস যত টাটকা খাওয়া যায় ততই ভাল। তবে সময়ের অভাবে অনেকে রোজের বাজার করে উঠতে পারেন না।
যে কারণে সপ্তাহে একদিন মাছ কিনে ফ্রিজারে রেখে দেন। ১৫-২০ দিন ধরে খান। এতে জীবাণু সংক্রমণের ঝুঁকি বাড়ে।
তবে জেনে রাখুন মাছ যত দিন ফ্রিজারে রাখবেন, তত এর পুষ্টিগুণ কমে যাবে।
মাছের ভিতরে থাকা মাছের ভিটামিন ফ্রিজারের তাপমাত্রায় খুব তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যেতে থাকে।
মাছের রং সাদা হয়ে গেলে, স্বাদ না এলে, মাছ নরম হয়ে গেলে ফেলে দেবেন। এটি খাওয়ার অযোগ্য।
বাজারে কোল্ড স্টোরেজের মাছ কিনতে পাওয়া যায়। তবে এটি স্বাস্থ্যের জন্য ঠিক নয়।
এর পুষ্টিগুণ,স্বাদ দুইই অনেক কমে যায়।
মাছ সবসময় নুন-হলুদ মাখিয়ে ফ্রিজারে রাখুন। তাহলে মাছে জীবাণু সংক্রমণের ঝুঁকি কমে। সামুদ্রিক মাছে ভিনিগার বা লেবুর রস মাখিয়ে রাখুন।
ফ্রিজারে মাছ মজুত রেখে খেতেই হয়, তা হলে ৭ থেকে ১০ দিনের বেশি পুরনো মাছ না খাওয়াই ভাল।