28 JANUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

দুধ ঢালার পর চা কতক্ষণ ফোটাবেন? হুবহু দোকানের চায়ের রেসিপি

চায়ের স্বাদ দুধ কতক্ষণ ফোটাচ্ছেন সেই সময়ের উপর নির্ভর করে।

সাধারণত, দুধ ঢালার পর অনেকে কয়েক সেকেন্ড ফুটিয়ে নামিয়ে নেন কিংবা মিনিট খানেক।

অনেকেই জানেন না, যে চায়ে দুধ ঢালার পর কতক্ষণ ফোটালে হুবহু দোকানের মতো খেতে হয়। তারা জেনে নিন।

প্রথমে চা পাতা জলে দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। চাইলে টি মশলাও যোগ করতে পারেন।

জল ফুটতে শুরু করলে এবং চা পাতা ভালো করে ফুটে উঠলে তাতে দুধ দিন।

দুধ আর জল ভালো করে ফুটে উথলে উঠলে এতে চা পাতা দিন।

এবার চা ২ থেকে ৩ মিনিটের জন্য ফুটতে দিন। এটি দুধ এবং চায়ের স্বাদ ভালোভাবে মিশ্রিত করে দেয়।

এ কারণে চায়ের স্বাদ ভালোভাবে বের হয়ে আসে এবং দুধের সঙ্গে মিশে যায়। ২ থেকে ৩ মিনিটের জন্য ফুটতে হবে।

যদি খুব ঘন চা পছন্দ করেন তবে আরও কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে। এতে চায়ের রংও গাঢ় হবে।

তবে চা খুব বেশিক্ষণ ফোটালে এটি তেতো হয়ে যেতে পারে। ২-৩ মিনিটের অধিক ফোটাবেন না।