11 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

ডিমের কুসুম নরম, সাদা অংশ শক্ত- কতক্ষণ ফোটাবেন?

ডিমের কুসুম নরম। আর সাদা অংশ শক্ত। এমন ডিম সেদ্ধর মজাই আলাদা। 

কিন্তু ঠিক এমন ডিম সেদ্ধ বানাতে হলে কতক্ষণ ধরে ফোটাবেন?

সবার আগেই জেনে রাখুন, এমন ডিম সেদ্ধর জন্য় হাঁসের ডিম প্রয়োজন। 

ফ্রিজ থেকে ডিম বের করে তাই দিয়ে হাফ বয়েল বানান। 

প্রথমে জল টগবগ করে ফুটতে দিন। তাতে সাবধানে ডিম দিন।

ঘড়ি রেডি রাখুন। কাঁটা ধরে একেবারে সাড়ে ৬ মিনিট ফোটান।

এবার ডিম ফুটন্ত জল থেকে তুলেই ফ্রিজের জল রাখা পাত্রে বসিয়ে দিন।

তাতে গরমে ডিম অতিরিক্ত রান্না হওয়া রুখে দেওয়া যাবে। 

ব্যস, আপনার পারফেক্ট ডিম সেদ্ধ তৈরি। নুন-গোলমরিচ ছড়িয়ে গরম গরম এনজয় করুন।