BY- Aajtak Bangla
2nd April, 2025
রবিবার অনেকের বাড়িতেই মাটন হয়ে থাকে। সপ্তাহের যে কোনও দিনই মাংস খাওয়া যায় অবশ্য।
সেই মাটনের ঝোল বা কষা বেঁচে গেলে তা ফ্রিজে রেখে দেন সকলেই।
পরেরদিন সকালে সেই মাটন অনেকেই খেয়ে থাকেন।
বাসি মাটনের স্বাদই অন্যরকম হয়। কিন্তু জানেন ফ্রিজে রেখে রান্না করা মাটন কতদিন পর্যন্ত খাওয়া যেতে পারে।
চিকিৎসকদের মতে, রান্না করা মাটন সাধারণত ৩ থেকে ৪ দিন ফ্রিজে রাখা যায়।
তবে ডিপ ফ্রিজে রাখলে এটি ১০ থেকে ১৫ দিন পর্যন্ত ভাল থাকে।
রান্না করা মাংসও ফ্রিজে ৩-৪ দিনের বেশি না রাখাই শ্রেয়। এর বেশি দিন রাখলে মাংসের স্বাদ এবং স্বাস্থ্যগুণ নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
ফ্রিজে ঢোকানোর আগে খাবার ঠান্ডা করে নিতে হবে। না হলে নষ্ট হয়ে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে। এয়ার টাইট পাত্রে মাংস রাখলেই ভাল।