BY- Aajtak Bangla
13 May, 2024
কর্মব্যস্তময় জীবনে অনেক সময়ই রোজ বাজার করা সম্ভব হয় না। তাই অনেকেই বেশি করে মাছ-মাংস কিনে ফ্রিজে রেখে দেন।
এখন প্রশ্ন হল ফ্রিজে কত দিন মাংস রাখা যায় বা ফ্রিজে বেশিদিন রাখা মাংস কি স্বাস্থ্যকর? কারণ অনেকেই ফ্রিজে বহুদিন পর্যন্ত মাংস রেখে খান।
তাই জেনে নিন ফ্রিজে ঠিক কতদিন পর্যন্ত মাংস রাখা যায়।
কাঁচা মাংস ফ্রিজে রেখে ৩ থেকে ৪ মাস রাখা যায়। ৩ মাসের পর মাংসের পুষ্টিগুণ আস্তে আস্তে কমে যায়।
যদি ফ্রিজে জিরো ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপমাত্রায় মাংস রাখেন তাহলে ১ বছর রাখতে পারবেন, কিন্তু ওই মাংসে তেমন পুষ্টিগুণ থাকবে না।
কিছু কিছু ক্ষেত্রে কাঁচা মাংস ফ্রিজে ৬ মাস থেকে ১২ মাস পর্যন্ত ভালো থাকে। এই সময়ের বেশি সময় পর সংরক্ষিত মাংস খাওয়া স্বাস্থ্যকর নয়।
এক্ষেত্রে মাংস ফ্রিজে রাখার আগে খেয়াল রাখবেন যেন সেখানে কোনও জল না থাকে। এজন্য মাংস ধুয়ে প্লাস্টিকের প্যাকেটে ভরে ফ্রিজে রাখবেন।
ফ্রিজে মাংস বেশিদিন রাখতে চাইলে মাংসের প্যাকেটে তারিখ লিখে রাখবেন। তাহলে কোন মাংস কবে রেখেছেন সহজেই বুঝতে পারবেন। ।
মাংস থেকে রক্ত, জল পরিষ্কার করে তারপর ফ্রিজে মাংস রাখবেন। রক্ত থাকলে মাংস নষ্ট হয়ে যেতে পারে বা জীবাণু তৈরি হতে পারে।