01 MARCH 2025

BY- Aajtak Bangla

প্রেশারের দলা পাকানো ভাত হবে ঝরঝরে, শুধু এই রস ২ ফোঁটা ফেললেই, ব্যস....

প্রেসার কুকারে ভাত রান্না না করাই ভালো। তার কারণ চালের স্টার্চ ভাতের সঙ্গে মিশে যায়। তবে সময় বাঁচাতে অনেককেই প্রেশার কুকার ব্যবহার করতে হয়।

কিন্তু কুকারের একটাই সমস্যা, ভাত ঝরঝরে হতে চায় না।

কুকারে কটা সিটি দিতে হবে না বুঝলে চাল শক্ত হয়, নাহলে ভাত দলা পাকিয়ে যায়। ঝরঝরে কোনওদিনই হতে চায় না।

তবে এই ট্রিক জানলে তাও হবে। ভাত ঝরঝরে তো হবেই, স্বাস্থ্যেরও ক্ষতি হবে না।

প্রেসার কুকারে ভাত তৈরি করার আগে চাল অন্তত আধ ঘণ্টা জলে ভাল করে ভিজিয়ে রাখতে হবে। 

আধ ঘণ্টা পর চাল ভাল করে ছেঁকে নিয়ে প্রেসার কুকারে চালের দ্বিগুণ পরিমাণ ফুটন্ত জল দিন। আগে জল দিয়ে তারপর ২ মিনিট চালটা বসিয়ে সিটি মারলে সুসিদ্ধ হবে। যদি এক বাটি ভাত বানাতে চান তবে তাতে দু'বাটি জল দিন।

এর মধ্যে অর্ধেক লেবুর রস এবং এক চা চামচ তেল দিন, এতে ভাত সাদা আর ঝরঝরে হবে।

প্রেসারে সময় মাঝারি আঁচে ভাত রান্না করুন, এতে ভাত ঠিকমতো সেদ্ধ হয়।