BY- Aajtak Bangla

সাদা এই জিনিস দিয়ে আটা মাখুন, এক আঙুলেই রুটি ছিঁড়তে পারবেন

13 October, 2024

রাতে কিন্তু অনেকেই রুটি খেতে ভালোবাসেন। তবে বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই অনেক মানুষ তথা গৃহিণীরা কিন্তু অভিযোগ করেন রুটি ভালোভাবে ফুলে উঠছে না।

কিন্তু রুটি যদি নরম না হয় তাহলে রুটি খেয়ে মজা নেই। তাহলে আসুন জেনে নিই রুটি নরম ও তুলতুলে হওয়ার উপায়।

রুটির আটা মাখার সময় তাতে সামান্য গরম জল ব্যবহার করুন। তারপর সেই জল দিয়ে ভালো করে আটা মাখুন।

চাইলে আটার সঙ্গে সামান্য তেলও মেশাতে পারেন। আটা শক্ত হবে না আর রুটিও নরম হবে।

আটা মাখার সময় এতে দুধ বা দই সামান্য পরিমাণে মেশালেও রুটি অনেকক্ষণ পর্যন্ত নরম থাকবে।

 আটা মাখার সঙ্গে সঙ্গে তা দিয়ে রুটি তৈরি করবেন না। বরং একটা বাটিতে মাখা আটা রেখে তা প্লেট দিয়ে ঢেকে রাখুন। ১০-১৫ মিনিট পর লেচি তৈরি করুন।

রুটি তৈরি করার সময় অনেকেই কিন্তু কম বেশি শুকনো আটা ব্যবহার করে থাকেন। সেক্ষেত্রে অবশ্যই রুটি সেঁকে নেওয়ার আগে ভালো করে সেই সমস্ত শুকনো আটা ঝেড়ে নেবেন।

অবশ্যই রুটি তৈরি করার আটা ভালোভাবে ছেঁকে নিতে ভুলবেন না। যেন এতে কোন রকমের পোকামাকড় বা ময়লা না থাকে সেই দিকে বিশেষ ভাবে নজর দিতে হবে।