28 October, 2024

BY- Aajtak Bangla

কখন গুড় দিলে নাড়ু হবে সুস্বাদু-নরম, বাঙাল দিদার নাড়ুর রেসিপি

  কোজাগরী লক্ষ্মীপুজোয় নাড়ু ছাড়া চলে না। রইল সহজেই বাড়িতে বানানোর রেসিপি।

মোট ৪০টি নাড়ু বানানোর রেসিপি দেওয়া হল।

বড় সাইজের ২টি নারকেল, ৫০০ গ্রাম আখের গুড়।

এবার নারকেল কোরা করে নিন। একটা অংশ হামান-দিস্তায় সামান্য থেঁতলে নিন।

এবার আখের গুড়ের সঙ্গে নারকেল কোরা দিয়ে মেখে নিন।

কড়াইয়ে বসিয়ে দিন আখের গুড় আর কোরা। এবার নাড়তে থাকুন।

অল্প আঁচে ভালো করে নাড়তে থাকুন। মিশ্রণটি কাদা-কাদা হয়ে যাবে।

আঁচ কমিয়ে গুড় ও নারকেল নাড়তে থাকুন। আঠা-আঠা হলে সঙ্গে সঙ্গে নামান।

একটু ঠান্ডা হলে হাতের তালু দিয়ে নাড়ু পাকান। তৈরি গুড়ের নাড়ু।

গরম গরম নাড়ুই পাকান। মাঝে মাঝে হাতে জল দিতে পারেন। যাতে ঠান্ডা থাকে।