24 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
ফাইবার, প্রোটিন, ভিটামিন ই, ম্যাগনেসিয়াম এবং ক্যালসিয়ামের মতো পর্যাপ্ত পরিমাণে পুষ্টি উপাদান বাদামে পাওয়া যায়।
এতে থাকা ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড হার্টের জন্য খুবই উপকারী, যা স্ট্রোক এবং হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমায়।
সঠিক পরিমাণে প্রতিদিন খেলে ডায়াবেটিস, উচ্চ রক্তচাপের মতো রোগ থেকে দূরে রাখতে সাহায্য করবে।
এছাড়া বাদামে পাওয়া যায় আইবোফ্লাভিন এবং এল- কারনিটাইন নামক খনিজ শিশুদের মস্তিষ্কের জন্য উপকারী।
রাতে বাদাম ভিজিয়ে রাখুন এবং সকালে সেবন করুন।
যাইহোক, আমাদের প্রতিদিন কতগুলি বাদাম খাওয়া উচিত তা নিয়ে সর্বদা আলোচনা হয়।
আমেরিকানদের ডায়েটারি গাইডলাইন অনুযায়ী, আমরা প্রতিদিন ১ আউন্স অর্থাৎ ২৩টি বাদাম খেতে পারি।
তবে দুর্বল হজম শক্তি যাদের তাদের জন্য প্রতিদিন ২৩টি বাদাম হজম করা বেশ কঠিন।
আয়ুর্বেদ বিশেষজ্ঞ দীক্ষা ভাবসারের মতে, বাদামে প্রচুর পরিমাণে স্বাস্থ্যকর চর্বি এবং ফাইবার থাকে। এমন পরিস্থিতিতে সহজে হজম করা কঠিন।
ধীরে ধীরে আপনার বাদাম হজম করার ক্ষমতা বাড়বে। এক সপ্তাহ বা ১০ দিন পরে, আপনি বাদামের সংখ্যা বাড়িয়ে ৫ করতে পারেন।
২১ দিন পরে, প্রতিদিনের চেয়ে বেশি বাদাম হজম করতে সক্ষম। এমন পরিস্থিতিতে, আপনি এটির সংখ্যা বাড়িয়ে ১০ করতে পারেন।