BY- Aajtak Bangla
20 November, 2023
কর্মব্যস্ততার যুগে ফ্রিজ বড় অবলম্বন, ফ্রিজ ছাড়া জীবন চলে না।
প্রতিদিন রান্নার ঝক্কি থেকে মুক্তি মেলে, সময়ও বাঁচে।
অনেকেই মনে করেন ফ্রিজে রান্না করা বা কাঁচা মাছ-মাংস বেশিদিন রেখে খাওয়া উচিত নয়।
ডায়টেশিয়ানের মতে, এখনকার ফ্রিজের যে তাপমাত্রা তাতে দিন সাতেক খাবার রাখতে পারেন।
সাধারণত মাছ বা মাংস ডিপ ফ্রিজে রাখা হয়।
মনে রাখবেন প্ল্যাস্টিকশুদ্ধ মাছ মাংস কখনও ডিপ ফ্রিজে রাখবেন না।
না হলে ব্যাকটেরিয়া বাসা বাধতে পারে, তা খেলে শরীর খারাপ হবে।
আর রান্না করা মাছ মাংস গরম অবস্থায় ফ্রিজে রাখবেন না।
ফ্রিজে রেখে খেলেও ২-৩ দিনের বেশি নয়, তাও গরম করে।