BY- Aajtak Bangla
4th September, 2024
এখন রোজ রোজ কেউ বাজার করতে যান না। কর্মব্যস্তময় জীবনে সপ্তাহে একবার বাজারে গিয়েই তরি-তরকারি, মাছ-মাংস কিনে আনেন।
মাছ ফ্রিজে রেখে অনেকদিন ধরেই খাওয়া হয়ে থাকে বাড়িতে। কিন্তু আদৌ কি দীর্ঘদিন ধরে মাছ ফ্রিজে রেখে খাওয়া শরীরের পক্ষে ভাল। জেনে নিন।
ভালো মানের ডিপ ফ্রিজে সঠিকভাবে সংরক্ষণ করা হলে দু-তিন মাস অবধি ভালো থাকে মাছ।
ছোট মাছের ব্যাপারটা অবশ্য একটু আলাদা। এগুলো খুব সহজেই পচে যায়।
এই ছোট মাছ তাই বাজার থেকে এনে টাটকা অবস্থায় খেয়ে ফেলা ভাল।
ভালোভাবে ফ্রিজে রাখলেও সর্বোচ্চ এক মাস ভালো থাকে ছোট মাছ।
মাঝারি বা বড় আকারের মাছ আস্ত অবস্থায় সংরক্ষণ করতে পারেন। গোটা অবস্থায় রাখলে লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে পারেন।
এসব মাছ টুকরা করেও রাখা যায়। এভাবে রাখলে লবণ-হলুদ মাখিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে পারেন। সবশেষে লেবুর রস মাখিয়ে নিন।
কিংবা চাইলে না ধুয়ে একবারেই লবণ আর লেবুর রস মাখিয়ে রেখে দেওয়া যায়।