BY- Aajtak Bangla
18th June, 2024
বাঙালির খাওয়া মাছ ছাড়া জমে না। তাইতো সবার ঘরের ফ্রিজেই মাছ দেখতে পাওয়া যায়।
অনেকেই আছেন যাঁরা বাজার করতে বেড়িয়ে হরেক ধরনের মাছ কিনে নিয়ে আসেন এবং দিনের পর দিন সেগুলো খান।
বাজার থেকে কেনা সদ্য কাটা মাছ কতদিন পর্যন্ত রেফ্রিজারেটরে রাখা যাবে, জানেন না অনেকেই। আসুন তাহলে জেনে নিই।
মাছ কেটে বেছে পরিষ্কারভাবে ধুয়ে নিতে হবে। যদি বক্সে রাখতে হয় তবে মাছের টুকরোগুলো ভালোভাবে সাজিয়ে এরপর সংরক্ষণ করতে হবে।
আর যদি পলিথিনের ব্যাগে মাছ সংরক্ষণ করতে হয়, তবে ব্যাগে মাছ রেখে ব্যাগের ভেতর থেকে বাতাস বের করে তবেই ব্যাগের মুখ মুড়ে নিতে হবে। এরপর মাছ রেফ্রিজারেটরে সংরক্ষণ করা যাবে।
টাটকা মাছ, চিংড়ি কিংবা অন্যান্য সামুদ্রিক মাছ ফ্রিজে বড়জোর ৩-৪ দিন পর্যন্ত রাখা স্বাস্থ্যসম্মত।
এছাড়া অতিরিক্ত তেলযুক্ত মাছের ক্ষেত্রে সেই সময়সীমা কমে ২-৩ দিনে আসবে।
দীর্ঘদিন ফ্রিজে মাছ রেখে দেওয়ার ফলে মাছের গুণাগুণ কমে যায় এবং মাছের পচন প্রক্রিয়া দ্রুততর হয়।
যে কারনে দীর্ঘদিন মাছ রেফ্রিজারেটরে রেখে দিলে মাছের আঁশটে গন্ধ বৃদ্ধি পেতে শুরু করে।
বাজার থেকে আনা ফ্রেশ মাছ রান্না করে তবেই খান। নিয়ম কিন্তু এটাই সঠিক।