12 JUNE 2025

BY- Aajtak Bangla

১ কেজি খাসির মাংসে কতটা রসুন দিতে হয়? রইল পাকা রাঁধুনির টিপস 

রান্নার জন্য সহজ ও মজার ১০টি  টিপস। যা আপনাদের কাজে লাগবেই।

খাসির মাংসে আদা ও রসুন সঠিক পরিমাণে না দিলে টেস্ট হয় না। আজকে জেনে নিন খাসির মাংস রান্না করতে কত গ্রাম আদা ও রসুন লাগে।

ঢাকানা দিয়ে রান্না করুন। এতে খাবারের পুষ্টিমান ঠিক থাকে।

তরকারির ঝোল ঘন করতে চাইলে কিছু কর্ণ ফ্লাওয়ার জলে গুলে ঢেলে দিন।

চাল ধোয়ার পর ১০ মিনিট রেখে দিয়ে তারপর রান্না করুন অথবা রান্নার সময় ১ চা চামচ তেল দিয়ে দিন। দেখবেন ভাত সুন্দর ঝরঝরে হয়েছে।

মুরগির ফ্যাট এড়াতে চাইলে চামড়া ছাড়িয়ে মুরগি রান্না করুন। কারণ মুরগির চামড়াতেই প্রধান ফ্যাট থাকে।

রান্না করার জন্য একদিন আগেই মাংস সিদ্ধ এবং ঠান্ডা করে ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রাখতে পারেন।

মাংস তাড়াতাড়ি সিদ্ধ করতে চাইলে খোসাসহ এক টুকরো কাঁচা পেঁপে তরকারিতে দিন।

মাংস রান্নার শুরুতেই নুন দিয়ে ভালভাবে নাড়ুন। যাতে রান্নার সময় সমস্ত স্বাদ ভালভাবে শোষিত হয়। নামানোর আগে দেখে নিন পরিমাণ ঠিক হল কি না।

 খাসির মাংসে কিলো প্রতি আদা ৬০ গ্রাম, রসুন ৪০ গ্রাম লাগে।