22 APRIL 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমে পান্তা ভাত একমাত্র শরীরে শান্তি আনতে পারে। শরীর ঠান্ডা রাখতে পান্তার সঙ্গে কাঁচা পেঁয়াজ খেলে শরীরে বইবে শীতল স্রোত।
পান্তার সঙ্গে লেবু আর নুন শরীরকে হাইড্রেট রাখে।
সেই সঙ্গে এর সঙ্গে একটু মাছ ভাজা বা আলু ভাজা, আলু সেদ্ধ থাকলে স্বাদ তিন- চারগুণ বেড়ে যায়।
গরমে পান্তা তো অনেকেই খান। কিন্তু কতক্ষণ ভেজালে হয় পারফেক্ট পান্তা? কত ঘণ্টার বেশি ভেজালে তা বিষ হয়ে যায় জানুন।
পান্তা ভাতে ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম এবং আয়রনের মতো গুরুত্বপূর্ণ খনিজ পদার্থ রয়েছে, যা পুষ্টির ঘাটতি দূর করতে সাহায্য করে।
পান্তা ভাত প্রোবায়োটিকেরও একটি দুর্দান্ত উৎস, যা উপকারী ব্যাকটেরিয়া যা অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে। হজম ক্ষমতা বাড়ায়।
হিট স্ট্রোক প্রতিরোধ করে পান্তাভাত।
তবে পান্তাভাত কখনও ১২ ঘণ্টার বেশি ভিজিয়ে রাখবেন না। এর থেকে বেশি ভেজালে পান্তায় ব্যাকটেরিয়া হয়ে যাবে। তখন তা অস্বাস্থ্যকর হয়ে যাবে।
রাতে ভাত বেঁচে গেলে একরাত ভিজিয়ে রাখাই সঠিক। এর বেশি নয়। চেষ্টা করবেন রাত ১০টায় ভিজিয়ে রাখা ভাত ১২টার মধ্যে খেয়ে ফেলতে। এর বেশি নয়।