5 January 2024
BY- Aajtak Bangla
বাড়িতে খাওয়ার জন্য আমরা মাঝেমাঝেই মাটন কিনি। কিন্তু দোকানদার যা দেয় সেটাই নিয়ে আসি।
আমাদের মধ্যে এমন অনেকেই রয়েছেন যারা জানি না যে ঠিক কোন কোন জায়গা থেকে মাংস কিনলে তা সবচেয়ে ভালো হয়।
আজকে আমরা জানব খাসির কোন জায়গার মাংস খাওয়া শরীরের জন্য উপকারী। কোন জায়গার মাংস খাওয়া সবচেয়ে স্বাস্থ্যকর।
খাসির মাংসে রয়েছে আয়রন, প্রোটিন এবং অন্যান্য ভিটামিন। ১০০ গ্রাম মাটনে ৩৩ গ্রাম প্রোটিন থাকে। এতে একজন সাধারণ মানুষের দৈনিক প্রোটিনের চাহিদার প্রায় ৬০ শতাংশ পূরণ হয়ে যায়।
এছাড়াও খাসির মাংসে থাকে আয়রন, জিঙ্ক এবং ভিটামিন বি ১২।
খাসির সামনের পা, ঘাড়, বুক, গলা, পাঁজর এবং লিভার নিতে হবে।
খাসি ছাগলের উরুর মাংস মাটন কারির জন্য সবচেয়ে বেশি ভাল। এতে লিভার যোগ করলে এর স্বাদ অনেক বেড়ে যায়।
মাটনে পর্যাপ্ত পরিমাণে হাড় ও চর্বি থাকা উচিত। হাড় ও চর্বিসহ মাংস দ্রুত সেদ্ধ হয়। খেতেও ভালো লাগে।
বুড়ো খাসির মাংস কিনবে না। সবসময় চেষ্টা করুন ৮ থেকে ১০ কেজি ওজনের খাসির মাংস কেনার। এই খাসির মাংস খেতে সবচেয়ে সুস্বাদু ও নরম হয়।