BY- Aajtak Bangla
10 May, 2025
জলখাবার হোক বা দুপুরের মধ্যাহ্নভোজে কিংবা রাতের নৈশ আহার, লুচির কদর বরাবরের।
লুচি প্রিয় বাঙালি কখনই না বলতে পারেন না। যত দাও তত খাবে।
লুচির সঙ্গে বেগুন ভাজা, সাদা আলুর তরকারি, কষা মাংস, ছোলার ডাল, আলুভাজা দারুণ লাগে খেতে।
পাল যুগের খাস্তা লুচিই বর্তমানে বাংলার অন্যতম জনপ্রিয় নোনতা খাবার লুচি।
ময়দা ও আটা দুই জিনিস দিয়েই লুচি তৈরি করা হয়।
তবে ময়দার লুচির স্বাদ একেবারে অন্যরকম।
কিন্তু জানেন ৫০০ গ্রাম ময়দায় ঠিক কটা লুচি হতে পারে আর তা কজনই বা খেতে পারে।
সাধারণত লুচিপ্রেমীরা ফুলকো লুচি পছন্দ করেন। যেগুলোর আকার মাঝারি থেকে ছোটর দিকে হয়। সেক্ষেত্রে ৫০০ গ্রাম ময়দায় ২৫-৩০টা লুচি হতে পারে।
আর যদি বড় মোটা লেচি করেন, তবে ৫০০ গ্রাম ময়দা দিয়ে ১৫-২০টা লুচি হবে।