BY- Aajtak Bangla
10th June, 2024
বাজারে ইতিমধ্যেই গাছপাকা রসালো আম বিক্রি শুরু হয়ে গিয়েছে। পাকা আম খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা নেহাতই কম।
পাকা আমে প্রচুর পরিমাণে ক্যালরি, শর্করা, আমিষ, ভিটামিন এ, বিটা ক্যারটিন, পটাশিয়াম ইত্যাদি থাকে।
তাই কাঁচা আমের তুলনায় আঁশযুক্ত পাকা আম শরীরের জন্য বেশি ভালো।
পাকা আমে পর্যাপ্ত পরিমাণ আঁশ জাতীয় উপাদান পেকটিন থাকে, যা পাকস্থলিতে থাকা খাদ্যকে ভালোভাবে পরিপাক হতে সাহায্য করে।
আমে থাকা ভিটামিন সি, ভিটামিন এ ও অন্যান্য ২৫ ধরনের ক্যারোটেনয়েডস শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে।
বিশেষ করে, আমে থাকা ভিটামিন এ দৃষ্টিশক্তি ভালো রাখে ও চোখের চারপাশের শুষ্কভাবও দূর করে।
আমের ভিটামিন এ , ই আমাদের স্কিন খুব ভালো রাখে এবং এটি খেলে চোখের দৃষ্টি শক্তিও ভালো থাকে।
একজন মানুষের শারীরিক পরিস্থিতি কেমন, তার ওপর নির্ভর করে ওই ব্যক্তি কতটুকু আম খেতে পারবেন।
চিকিৎসকদের মতে, একজন সুস্থ স্বাভাবিক মানুষ অনায়াসেই দিনে দুটি আম খেতে পারেন।
সেক্ষেত্রে, ফজলি আম খাওয়াটা বেশি ভাল বলে মনে করেন চিকিৎসকেরা।