BY- Aajtak Bangla
9th August, 2024
বাঙালির পাঁঠার মাংসের প্রতি প্রেম প্রশ্নাতীত। তাই তো আমাদের মধ্যে অনেকেই রবিবার সকালে বাজারের ব্যাগ হাতে নিয়ে মটনের দোকানে গিয়ে লাইন দেন।
তারপর মাংস কিনে বাড়ি ফিরে অপেক্ষায় থাকেন কখন দুপুরে মাটনের ঝোল পাতে পড়বে।
রান্নাঘর থেকে মাটন কষানো গন্ধ পেলেই মনটা আর স্থির থাকে না।
আর পাতে মাটন পড়তেই ব্যস আর দেখে কে। একবারেই খেয়ে ফেললেন ৫ থেকে ৬ পিস।
কিন্তু আদৌও জানেন কি একজন সুস্থ মানুষের ঠিক ক'পিস মাটন খাওয়া উচিত।
দেহে প্রোটিনের চাহিদা মিটিয়ে ফেলতে চাইলে মাঝেমধ্যে এই মাংস খেতেই পারেন।
শুধু তাই নয়, এতে রয়েছে ভিটামিন বি১২, ভিটামিন বি২, আয়রন, পটাশিয়াম, জিঙ্কের মতো একাধিক উপকারী খনিজ এবং ভিটামিনের ভরপুর ভাণ্ডর।
তাই দেহে পুষ্টির ঘাটতি মিটিয়ে ফেলতে চাইলেও মটনের শরণাপন্ন হতেই পারেন। তাতেই উপকার পাবেন হাতেনাতে।
যে কোনও সুস্থ-সবল মানুষ, যাঁর কোনও ক্রনিক অসুখ নেই, তাঁরা অনায়াসে সপ্তাহে একদিন ৩ থেকে ৪ পিস মটন খেতে পারেন। তাতে শরীরের ক্ষতি হওয়ার তেমন কোনও আশঙ্কা থাকে না বললেই চলে।
তবে ডায়াবিটিস, হাই কোলেস্টেরল, হাই প্রেশারের মতো অসুখ থাকলে চেষ্টা করুন চিকিৎসকের পরামর্শ মতো হিসেব মেনে পাঁঠার মাংস খাওয়ার।