27 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
হার্টের রোগীদের জন্য খাসির মাংস খাওয়ার বিষয়ে সচেতনতা অত্যন্ত জরুরি। খাসির মাংসে স্যাচুরেটেড ফ্যাট ও কোলেস্টেরলের পরিমাণ বেশি, যা অতিরিক্ত খাওয়া হৃদ্রোগের ঝুঁকি বাড়াতে পারে।
সপ্তাহে ১ বারে ৫০–৭৫ গ্রাম (৩–৪ টুকরো মাঝারি আকারের) রান্না করা খাসির মাংস খাওয়া যেতে পারে।
খাসির মাংসের লাল ও চর্বিবিহীন অংশ (lean meat) খাওয়াই সবচেয়ে নিরাপদ।
রান্নার আগে মাংস থেকে দৃশ্যমান সব চর্বি (fat) কেটে ফেলে দিন।
ভাজা বা কষানো রান্নার পরিবর্তে সেদ্ধ, গ্রিলড বা কম তেলে রান্না করা খাবার হৃদয়ের জন্য ভালো।
অতিরিক্ত ঝাল বা তেল-মসলা হার্টে ইনফ্লামেশন বাড়াতে পারে। তাই হালকা মশলায় রান্না করুন।
উচ্চ রক্তচাপের সঙ্গে হৃদ্রোগের সম্পর্ক রয়েছে, তাই লবণ কম ব্যবহার করুন।