13 November 2023
BY- Aajtak Bangla
খাসির মাংস খেতে ভালোবাসেন অথচ খেতে ভয়। কারণ, শরীর খারাপ হওয়ার ভয়
অথচ পরিমাণ মতো খাসির মাংস খেলে রোগের ঝুঁকি থাকে না
মাংস প্রোটিনের অন্যতম উৎস, এ ছাড়াও ভিটামিন এবং খনিজ উপাদান থাকে মাংসে
একাধিক গবেষণায় দেখা গেছে, প্রতিদিন প্রায় ২১ গ্রাম খাসির মাংস খেতে পারেন
তবে যদি ৬০ বা ৭০ বছরের বেশি বয়স হয় তাহলে সপ্তাহে এক বা দুবার
বিশেষজ্ঞদের মতে, সপ্তাহে এক বা দু-দিন ৮৫ গ্রাম খাসির মাংস খাওয়া যেতে পারে
তবে মনে রাখতে হবে কোলেস্টেরল, হার্টের অসুখ থাকলে না খাওয়া উচিত
আর প্রক্রিয়াজাত মাংস খাবেন না, তাতে বিপদ বাড়বে
বাড়িতে রান্না করে খান, তাহলে প্রোটিনের ঘাটতি দূর হবে