26 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

পোড়া তেলে ক্ষতি নেই, কতবার ব্যবহার করলে?

একবার তেলে খাবার রান্না হলে, তারপর পুনরায় ব্যবহার করা হলে জটিল রোগ হতে পারে।

কিছু ক্ষেত্রে কী তেল ব্যবহার করা হয়, তার ওপর নির্ভর করে কতবার ব্যবহার করা যাবে। 

কয়েকটি উপায় মানলে সেই তেলে পুনরায় রান্না করতে পারেন।

প্রথমে অবশিষ্ট তেল ঠান্ডা করে রাখুন। তারপর তা ছেঁকে এয়ার টাইট কন্টেনারে রাখুন।

তেল যদি আগের রং এবং পাতলা থাকে তবে ব্যবহার করতে পারেন। 

তেল গাঢ় বা কালচে হয়ে গেলে তবে এটি ব্যবহার না করাই ভালো।

উচ্চ তাপমাত্রায় তেলের পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়।

তাই পোড়া তেল একবারই ব্যবহার করুন।

পোড়া তেল খুব বেশিদিন ব্যবহার করলে শরীরে কোলেস্টেরল বেড়ে যাওয়ায় ধমনীতে রক্ত জমাট বাঁধে, হার্ট বা স্নায়ুর সমস্যা-সহ নানা রোগ দেখা দিতে পারে।