19 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডিম আমাদের প্রতিদিনের খাবারের একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ অংশ। ডিমে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ভিটামিন এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়।
এগুলি আমাদের শরীরে শক্তি জোগায় এবং আমাদের হাড় ও পেশীকে শক্তিশালী রাখতে সাহায্য করে।
ডিম খেলে আমাদের শরীর অনেক রোগ থেকে রক্ষা পায়। অনেক ধরণের ডিম রয়েছে এবং প্রতিটির নিজস্ব গুণ রয়েছে।
সাধারণত আমরা মুরগির ডিম খেয়ে থাকি তবে অন্যান্য ডিমেও অনেক পুষ্টিগুণ পাওয়া যায় যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
মাছের ডিম- ওমেগা 3 ফ্যাটি অ্যাসিড, ভিটামিন ডি এবং প্রোটিন প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়, যা হাড় মজবুত করতে সাহায্য করে।
হাঁসের ডিম - এগুলি আয়রন, ভিটামিন ডি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ওমেগা 3 সমৃদ্ধ।
কোয়েলের ডিমে ভিটামিন বি কমপ্লেক্স এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়।
টার্কির ডিম- এগুলি প্রোটিন সমৃদ্ধ এবং কম কোলেস্টেরল রয়েছে।
রাজহংসের ডিম - এই ডিমে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি 12, আয়রন, ফলিক অ্যাসিড এবং ভিটামিন ডি থাকে।
ইমুর ডিমে উচ্চ পরিমাণে মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে যা হার্টের জন্য উপকারী। এতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ভিটামিন এ, ভিটামিন বি১২, আয়রন এবং ফলিক অ্যাসিড পাওয়া যায়।
উটপাখির ডিম - একটি উটপাখির ডিমে প্রায় ২০টি মুরগির ডিমের সমান পুষ্টি উপাদান থাকে। এতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন এবং ভিটামিন B12 থাকে। উটপাখির ডিমে আয়রন, সেলেনিয়াম, ফসফরাসের মতো গুরুত্বপূর্ণ খনিজ পাওয়া যায়।