24 MAY, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডাল ভারতীয় খাবারের একটি অবিচ্ছেদ্য অংশ এবং প্রায় প্রতিদিনই রান্না করা হয়। কীভাবে ডাল রান্না করতে হয় তা জানলে আপনার জীবন সহজ হয়ে যাবে।
আপনি যদি প্রায়শই ডাল তৈরি করেন যা হয় খুব ঘন বা খুব জলযুক্ত বা কখনও কখনও কিছুটা কাঁচাও হয়, তবে আপনাকে এই সাধারণ ডাল রান্নার গাইড বুকমার্ক করতে হবে।
আজকে আমরা জানাব প্রেসার কুকারে ডাল করার সময় আপনি কোন ডালের জন্য কটা সিটি দেবেন। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক।
মুগ ডাল রান্না করতে ১ কাপ ডালে ৩ কাপ জল লাগবে। প্রথমে বেশি আঁচে একটা সিটি দিন। তারপর আঁচ কমিয়ে আরও একটা সিটি দিন।
বিউলির ডাল রান্না করতে বেশি সময় লাগে। ডাল ভালোভাবে ধুয়ে প্রায় ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এক কাপ বিউলির ডালে ৪ কাপ জল দিন। বেশি আঁচে ২টো সিটি দিন। আঁচ কমিয়ে আরও ৪টি সিটি দিন।
অড়হর ডাল বানাতে কুকারে বেশি আঁচে ১টা সিটি দিন। পরে আঁচ কমিয়ে আরও ২-৩টি সিটি দিয়ে নিন।
মুসুর ডাল হাই ফ্লেমে ২টো সিটি দিন। তারপর কম আঁচে আরও ২টো সিটি দিতে হবে।
ছোলার ডাল বানাতে প্রেসার কুকারে হাই ফ্লেমে ২টো সিটি দিন। তারপর কম আঁচে ৪টে সিটি দিন।
গোটা মুগ ডালের জন্য প্রথমে বেশি আঁচে ১টা সিটি দিন এবং তারপরে আঁচ কমিয়ে আরও ৪টে সিটি দিতে হবে।