BY- Aajtak Bangla
8th May, 2024
অধিকাংশ বাঙালি বাড়িতেই মুসুর ডালটাই বেশি হয়ে থাকে। রান্নাঘরে এই ডাল থাকবে না তা হতেই পারে না।
নিরামিষ দিন ছাড়া এই ডাল দিয়েই আধা ভাত উঠে যায়। পেঁয়াজ, কালোজিরে ফোঁড়ণ অথবা টমেটো দিয়ে মুসুর ডাল যেন অমৃত।
এছাড়া মুসুর ডালের ভর্তা বা মাখা কিংবা শুধুই সেদ্ধ মুসুর ডাল, সেটাও খেতে বেশ লাগে।
প্রোটিনের খুব ভাল উৎস হিসাবে মুসুর ডালকে ধরা হয়। তাই যাঁরা ডায়েট করছেন তাঁরা অনায়াসে এই ডাল খেতে পারেন।
কিন্তু অনেক সময়ই এই মুসুর ডাল সঠিকভাবে সেদ্ধ হতে চায় না। ছ্যাকড়া ছ্যাকড়া হয়ে থাকে। ।
তাই জেনে নিন মুসুর ডাল সেদ্ধ হতে ঠিক কটা সিটি দরকার প্রেসার কুকারে।
প্রেসার কুকারে মুসুর ডাল করা সবচেয়ে সহজ বিষয়। তবে সঠিক নিয়মটা জানতে হবে।
প্রথমে ১ কাপ মুসুর ডাল ভাল করে ধুয়ে নিয়ে কুকারে দিন। এতে ৩ কাপ জল দিন।
গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে ২ টো সিটির এবং পরে তা কমিয়ে দিয়ে আরও ২টো সিটির জন্য অপেক্ষা করুন।
৪টে সিটির পর মুসুর ডাল ভালভাবে সেদ্ধ হয়ে যাবে। ১:৩ এই মাপে ডাল ও জল দিতে হবে।
তাহলেই মুসুর ডাল একেবারে সুসিদ্ধ হয়ে যাবে। এবার এই ডালে যা কিছু ফোড়ন দিতে পারেন।