BY- Aajtak Bangla

চটজলদি মাটন হবে প্রেসারে, ঠিক কটা সিটি দিলে খাসি হবে নরম?

9th March, 2025

রবিবার হোক বা সোমবার খাসির মাংস খেতে সব সময়ই ভাল লাগে। 

কিন্তু সমস্যা দেখা যায় যদি মাটন ঠিক মতো সেদ্ধ না হয়।

মাটন সেদ্ধ না হলে তা খেতে একেবারেই ভাল লাগে না।

অনেক সময় দেখা যায় দাম দিয়ে মাংস কিনে আনার পর স্রেফ রান্নার ভুলে সব এলোমেলো হয়ে যায়।

মাটন সেদ্ধ হওয়ার ক্ষেত্রে অনেকেই প্রেসার কুকার ব্যবহার করেন।

কিন্তু ঠিক কটা সিটি দিলে মাটন সেদ্ধ হবে তা অনেকেই বুঝতে পারেন না।

আসুন তাহলে জেনে নিন মাটন রান্নার সময় প্রেসারে ঠিক কটা সিটি দিলে মাংস সুসিদ্ধ হবে।

খাসির মাংসের ক্ষেত্রে ঠিক মতো নরম অর্থাৎ গলে যাবে না অথচ মুখে দিলে মিলিয়ে যাবে এরকম রাঁধতে হবে।

তাই খাসির মাংসের জন‍্য প্রেসার কুকারে ৫-৬টি সিটি দিলেই হবে।

এতেই সুন্দরভাবে মাটন সেদ্ধ হবে। আর খেতেও লাগবে ভাল।