21 JANUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
মটন খেতে কার না ভালো লাগে। কিন্তু অনেকের মটন রান্না করতেই হাত কাঁপে সেদ্ধ হবে না ভেবে।
এদিকে তারা জানেনই না, কত সহজে মটন সেদ্ধ হয়ে যায়।
যতই মুরগির মাংস খান না কেন, মটন ছাড়া বাঙালির খাওয়া যেন অপূর্ণ থেকে যায়।
অনেকে মটন তাড়াতাড়ি সেদ্ধ করার জন্য প্রেশার কুকারে চাপিয়ে দেন। এদিকে এত সিটি দিয়ে ফেলেন যে মটন গলে পাক হয়ে যায়।
আবার অনেকে সিটি দিয়েও দেখেন কাঁচা রয়ে গেলে। এতে তাদের ধৈর্য বাধ ভাঙে।
তাই জেনে নিন, মটনে ক'টা সিটি দিলে একদম পারফেক্ট সেদ্ধ হবে। না থাকবে কাঁচা, না গলবে।
খাসির মাংস ঠিক মতো নরম করতে, গলে যাওয়া এড়াতে ভালো করে কষানো হলে তারপর প্রেসার কুকারে ৫-৬টি সিটি দিলেই হবে।
এরপর সিটির হাওয়া বেরিয়ে গেলে তা খানিকক্ষণ ঢাকা দিয়ে বসিয়ে রাখলে হাড় থেকে গলে পড়বে মটন।