BY- Aajtak Bangla
21 September, 2024
ছুটির দিনে অনেকেই মাংস ভাত খান দুপুরে। কেউ মুরগির মাংস, কেউ আবার খাসির মাংস।
অনেক সময় দেখা যায়, দাম দিয়ে মাংস কিনে আনার পর স্রেফ রান্নার ভুলে সব এলোমেলো হয়ে যায়।
গ্যাস বাঁচাতে ও দ্রুত রান্না সারতে অনেকেই ভরসা প্রেসার কুকার।
মুরগির মাংস বা খাসির মাংসের ক্ষেত্রে দেখা যায়, স্রেফ প্রেসার কুকারে একটি ভুলে গলে যায়। না হলে ছিবড়ে লাগে।
আসুন দেখে নেওয়া যাক, মুরগির মাংসের কষা রাঁধতে ও খাসির কষা মাংস রাঁধতে প্রেসার কুকারে ঠিক কটি সিটি দিতে হয়।
মুরগির মাংস খাসির মাংসের তুলনায় নরম হয়। দুই থেকে তিনটি সিটি দিলেই মাংস ভাল ভাবে সেদ্ধ হবে।
মুরগিটি যদি খুব কচি হয়, তা হলে প্রেশার কুকারে দেওয়ার প্রয়োজনই নেই।
প্রেশার কুকারে যদি দেশি মুরগির মাংস রান্না করেন, তা হলে পাঁচ সিটি দেওয়া যেতে পারে।
খাসির মাংসের ক্ষেত্রে ঠিক মতো নরম, অর্থাত্ গলে যাবে না, অথচ মুখে দিলে মিলিয়ে যাবে,
এরকম রাঁধতে হলে, খাসির মাংসের জন্য প্রেসার কুকারে ৫ থেকে ৬টি সিটি দিলেই হবে।