19 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

সপ্তাহে কতটা মাছ খেলে কোলেস্টেরল বাড়ে না? জানুন ডাক্তারের টিপস

মাছে রয়েছে প্রোটিন। বাড়ায় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। স্মৃতিশক্তি ও পেশি, দাঁত ও হাড় গঠন করে।

প্রশ্নটা হল, সপ্তাহে কবার, কত মাছ খেলে শরীর ঠিক থাকবে?  

ইলিশ, চিতল, ভেটকি, পমফ্রেট, চিতল, রুই ও কাতলা জন্য উপকারী। প্রোটিন ছাড়াও রয়েছে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড ও খনিজ।

পুষ্টিবিদরা বলছেন, সপ্তাহে ৪০০-৪৫০ গ্রাম মাছ খান। শরীরে তৈরি হবে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা।

সপ্তাহে তিনদিন বা তার বেশি মাছ খেলে মস্তিষ্কের কোষ সুগঠিত ও সক্ষম হয়ে ওঠে। তাই বেশি করে মাছ খান। 

বয়স্করা সপ্তাহে দুদিনের বেশি মাছ খান। দৃষ্টিশক্তি ভালো থাকে। 

প্রতিদিন এক টুকরো পাতে মাছ থাকলে কমে ক্যানসারের ঝুঁকি। 

অনেকেই মনে করেন মাছের চেয়ে মাংসে বেশি প্রোটিন থাকে। তা কিন্তু নয়। 

মাংসের চেয়ে মাছ খেলেই বেশি উপকার কোলেস্টেরলও হয় না।

ছোট থেকে মাছ খাওয়ার অভ্যাস করুন।