10 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
চায়ের স্বাদ তার দুধে। কতক্ষণ এবং কতটা পরিমাণে চা ফোটাচ্ছেন সেই সময়ের উপর নির্ভর করে।
সাধারণত, অনেকেই এক কাপ চায়ে কতটা দুধ দিতে হয় তা জানেন না। দুধ ঢালার পর অনেকে কয়েক সেকেন্ড ফুটিয়ে নামিয়ে নেন কিংবা মিনিট খানেক।
অনেকেই জানেন না, যে চায়ে দুধ ঢালার পর কতটা দুধ দিলে আর কতক্ষণ ফোটালে হুবহু দোকানের মতো খেতে হয়। তারা জেনে নিন।
প্রথমে চা পাতা জলে দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। চাইলে টি মশলাও যোগ করতে পারেন।
জল ফুটতে শুরু করলে এবং চা পাতা ভালো করে ফুটে উঠলে তাতে হাফ কাপ দুধ দিন।
দুধ আর জল ভালো করে ফুটে উথলে উঠলে এতে চা পাতা দিন।
এবার চা ২ থেকে ৩ মিনিটের জন্য ফুটতে দিন। এটি দুধ এবং চায়ের স্বাদ ভালোভাবে মিশ্রিত করে দেয়।
এ কারণে চায়ের স্বাদ ভালোভাবে বের হয়ে আসে এবং দুধের সঙ্গে মিশে যায়। ২ থেকে ৩ মিনিটের জন্য ফুটতে হবে।
যদি খুব ঘন চা পছন্দ করেন তবে আরও কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে। এতে চায়ের রংও গাঢ় হবে।
তবে চা খুব বেশিক্ষণ ফোটালে এটি তেতো হয়ে যেতে পারে। ২-৩ মিনিটের অধিক ফোটাবেন না।