BY- Aajtak Bangla

সপ্তাহে কতটা পাঁঠার মাংস খাওয়া যায়? বুঝেশুনে তবেই খান  

28 April, 2025

মাটন খেতে কে না ভালবাসে বলুন তো। রবিবার হলেই মনটা মাটনের দিকে ঝোঁকে।

তবে রবিবার ছাড়াও যে কোনও দিনই চলতে পারে মাটন বা খাসির মাংস।

তবে বেশি মাটন খাওয়াও শরীরের জন্য একেবারেই ভাল নয়। তাই বাঙালি বাড়িতে খুব কম মাটন হয় এখন।

মাটন খেতে ভালোবাসি বলে অনেক সময়ই একবারে অনেকটা পরিমাণ মাংস খেয়ে ফেলি।

কিন্তু সেটা একেবারেই ঠিক নয়। একজনের ঠিক কতটা পরিমাণ মাটন খাওয়া নিরাপদ আসুন জেনে নিন।

মাটনে প্রোটিন ছাড়াও থাকে আয়রন, ভিটামিন বি ১২, জিঙ্ক এবং পটাশিয়াম৷ এছাড়া, ফ্যাট তো থাকেই। মাটনে কোনও কার্বোহাইড্রটে অর্থাৎ শর্করা নেই।

গবেষকদের মতে, একজন সুস্থ মানুষ প্রতি সপ্তাহে ১০০-১৫০ গ্রাম রান্না করা মাটন খেতে পারেন।

প্রতি সপ্তাহে বড়জোর ২০০ থেকে ৩০০ গ্রাম করে মাটন খেতে পারেন সুস্থ ব্যক্তি।

চিকিৎসকেরা জানাচ্ছেন, সুস্থ ব্যক্তি মাটনের পায়ের বিভিন্ন অংশ, খাসির শরীরের অন্যান্য ফ্যাট ফ্রি অংশ খেতে পারেন।

অতিরিক্ত খাসির মাংস খেলে হৃদযন্ত্রের সমস্যা থেকে শুরু করে ক্যান্সারের ঝুঁকি দুইই বাড়তে পারে।