BY- Aajtak Bangla
20 April 2025
খাসির মাংস সব বাড়িতেই রান্না হয়। কেউ কষা খান আবার কেউ পাতলা ঝোল।
তবে খাসির মাংস রান্না করতে কতটা পেঁয়াজ দিতে হয় তা নিয়ে আন্দাজ করতে পারেন না অনেকে।
আসুন জেনে নিই রাঁধুনির টিপস। মাংসের কোন পদ খাবেন তার উপর নির্ভর করে কতটা পেঁয়াজ দেবেন।
যদি খাসির মাংসের পাতলা ঝোল আলু দিয়ে বানাতে চান তাহলে ১ কেজি মাংসতে ১৭৫ থেকে ২০০ গ্রাম পেঁয়াড কুচি দিয়েই হবে।
আর যদি মাটন কষা রান্না করতে হয় সেক্ষেত্রে পেঁয়াজের পরিমাণ ২৫০ গ্রাম রাখুন।
তবে ঝোল বা কষা যাই রান্না করুন না কেন, তাতে যদি আপনি পেঁয়াজ বাটা দেন সেক্ষেত্রে ২০০ গ্রাম পেঁয়াজ দিলেই হবে।
অনেকে খাসির মাংসে সামান্য টক ফ্লেভার চান। সেজন্য দই ও টমেট্যো বাটা ব্য়বহার করে থাকেন।
টক ফ্লেভার বেশি চাইলে অর্থাৎ টমেট্যো ও দই একটু বেশি দিলে পেঁয়াজের পরিমাণ কমিয়ে দিতে পারেন আরও। তখন মটন কষাতে ২০০ গ্রাম ও ঝোলে ১৫০ গ্রাম পেঁয়াজ দিন।