BY- Aajtak Bangla

রান্না করা পাঁঠার মাংস ফ্রিজে রেখে কতদিন খাবেন? খুবই দরকারি জানা

5 May, 2025

বাজার থেকে মাটন কিনে এনে তা রান্না করে খাওয়ার পরও অনেক সময়ই কিছুটা মাংস বেঁচে যায়।

আর সেই রান্না করা মাটন সোজা ঢুকে যায় ফ্রিজে।

তারপরের দিন খাওয়া হয় সেই বেঁচে যাওয়া মাটন।

আসলে, সঠিক নিয়মে আর নির্দিষ্ট তাপমাত্রায় যদি মাংস রাখা হয় তবে সেগুলো অনেকদিন ভালো থাকবে।

আসুন তাহলে জেনে নিন রান্না করা খাসির মাংস কতদিন পর্যন্ত ফ্রিজে রাখা যায়।

রান্না করা মাংস যদি দেখেন গরম আছে, তাহলে তা পুরোপুরি ঠান্ডা করে ফ্রিজে ঢোকানো ভাল।

রান্না করা মাটন সাধারণত ৩ থেকে ৫ দিন পর্যন্ত ফ্রিজে ভাল থাকে।

আর এই সময়কালের মধ্যেই এই মাটন খেয়ে নেওয়া খুবই দরকার।

চিকেনের ক্ষেত্রে ৩ থেকে ৪দিন পর্যন্ত ভাল থাকে।

এই সময়কাল পেরিয়ে গেলেই স্বাদ বিগড়াতে শুরু করে দুধরনের মাংসেরই।