30 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

প্রেসারে মুগ ডাল সেদ্ধ করতে কটা সিটি দেবেন?  অভিজ্ঞ রাঁধুনির টিপস

মুসুর ডালের মতো মুগ ডালও সব বাঙালি বাড়িতে হয়ে থাকে।

নিরামিষ দিনে মুগ ডালকেই বেশি প্রাধান্য দেওয়া হয়।

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল, শীতের সবজি দিয়ে মুগ ডাল অথবা শুধুই জিরে ফোড়ন দিয়ে ডাল করলে তার স্বাদ হয় দারুণ।

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল, শীতের সবজি দিয়ে মুগ ডাল অথবা শুধুই জিরে ফোড়ন দিয়ে ডাল করলে তার স্বাদ হয় দারুণ।

মুসুর ডালের মতো মুগ ডাল সহজে সেদ্ধ হতে চায় না।

এই ডাল সেদ্ধ হতে একটু সময় নেয়। তাই অনেকেই সময় বাঁচানোর জন্য প্রেসারে ডাল সেদ্ধ করে থাকেন।

তবে ঠিক কটা সিটি পড়লে ডাল একেবারে সুসিদ্ধ হবে সেটা অনেকেই জানেন না।

প্রেসার কুকারে মুগ ডাল সিদ্ধ হতে ২০ মিনিটের মতো সময় লাগে।

৩টে সিটি দিলেই মুগ ডাল সুন্দরভাবে সেদ্ধ হয়ে যায়।

তবে ডাল রান্না করার আগে তা ভিজিয়ে রাখলে সময় কম লাগে।